Dandim 0829 Bangkalan Menjadi Irup Pada Upacara Pengibaran Bendera Merah Putih


Bangkalan, Bertempat dihalaman Kodim 0829/Bangkalan pada Senin 09/03/2020 Pukul 07.00 Wib dilaksanakan Upacara Bendera mingguan pada setiap bulannya.

Bertindak sebagai Inspektur Upacara (Irup) Komandan Kodim 0829 Letkol Kav Ary Setyawan Wibowo, upacara dihadiri oleh personel dari Koramil Jajaran Kodim 0829 serta dinas jajaran yang ada di Kabupaten Bangkalan.

 

Kepada prajurit, Dandim 0829/Bangkalan menyampaikan tentang pentingnya mengikuti upacara bendera, " Ada makna yang terkandung dalam pelaksanaan upacara bendera yang kita laksanakan rutin setiap hari Senin dan tanggal 17 pada tiap bulannya diantaranya yaitu untuk terus menumbuhkan semangat dan jiwa nasionalisme kita. Dengan ikut upacara bendera berarti kita menghormati dan menghargai jasa para pahlawan yang telah susah payah memperjuangkan kemerdekaan Negara Kesatuan Republik Indinesia tercinta ini, " kata Letkol Kav Ary Setyawan Wibowo.

 

Selanjutnya mengenai pelaksanaan tugas pokok sehari-hari, Dandim 0829/Bangkalan tak henti-henti selalu memotivasi dan mengajak para prajurit untuk senantiasa berbuat yang terbaik demi menjaga nama baik keluarga dan juga satuan.

 

"Saya ucapkan terimakasih kepada rekan-rekan anggota yang telah bertugas secara maksimal demi satuan kita ini. Termasuk pada pelaksanaan kegiatan berjalan lancar, " kata Dandim 0829/Bangkalan dihadapan anggota.