Serentak, Koramil Dan Kodim Surabaya Selatan Digeruduk Polisi


mediasurabaya.com , SURABAYA - Markas Komando Distrik Militer (Makodim) 0832/Surabaya Selatan dan seluruh Markas Komando Rayon Militer (Makoramil) di Surabaya Selatan mendadak didatangi Polisi berseragam lengkap dari Polrestabes Surabaya dan Jajaran Polsek di wilayah Surabaya Selatan, Jumat pagi (04/10/2019).

Ini memang kejutan. Jajaran kepolisian dari Polrestabes Surabaya dan Polsek di wilayah Surabaya Selatan sengaja secara serentak memberikan kejutan di Hari Jadi TNI ke-74 tahun 2019. Meski hanya tumpeng dan kue tart, tapi kedua item itu sangat bermakna bagi Kodim 0832/Surabaya Selatan dan Koramil Jajaran.

Sebelum menyanyikan lagu selamat ulang tahun, Kompol Anton dari Polres Surabaya mengucapkan, "Selamat ulang tahun TNI yang ke 74. Ini merupakan bentuk perhatian dari Polri atas dedikasi TNI kepada rakyat, di mana profesionalisme TNI menjadi modal utama dalam menjadi garda terdepan bersama Polri melindungi NKRI, Jogo Suroboyo." tuturnya

Dandim 0832/Surabaya Selatan, yang diwakili oleh Kasdim Mayor Inf Budi Sasmoyo Teguh K membalas dengan ucapan terima kasih kepada Kompol Anton yang mewakili Kapolrestabes Surabaya beserta jajaran.

"Terima kasih sudah mau peduli. Besar harapan kami, semoga di usia yang ke 74 ini apa yang dicita-citakan TNI bersama Rakyat kuat serta TNI-Polri Suroboyo akan selalu kompak. Dan Inilah bukti kalau kita sinergi. TNI - Polri jaya, NKRI harga mati." Ucap Kasdim

Ia mengaku tidak menyangka akan mendapatkan kado seperti ini. Bagi dia, ini bukan hanya sekadar tumpeng dan kue tart biasa.

"Maknanya sangat luar biasa. Ini merupakan simbol kekompakan, dan kebersamaan. Kodim Surabaya Selatan beserta Jajaran akan selalu mendukung dan bersinergi dengan kepolisian untuk menjaga dan mengamankan wilayah Surabaya dari segala ancaman," Imbuh Mayor Budi.

Sementara ditempat terpisah di masing-masing Koramil Jajaran Kodim Surabaya Selatan yakni Koramil Sawahan, Genteng, Tegalsari, Wonokromo, Gayungan, Karangpilang, Wonocolo dan Lakarsantri di waktu yang sama juga mendapat kejutan dari masing-masing Polsek Jajaran Polrestabes Surabaya.

Bahkan terdapat beberapa Koramil yang digeruduk beberapa Kapolsek beserta jajaran karena dalam satu Koramil terdapat lebih dari satu Polsek seperti Koramil Gayungan terdapat dua Polsek (Jambangan dan Gayungan), Koramil Karangpilang terdapat tiga Polsek (Wiyung, Dukuh Pakis dan Karangpilang). [/Gun]