HUT Korpri Ke 48, PNS Kodim Surabaya Selatan Berbagi Dengan 2 Panti Asuhan


mediasurabaya.com , SURABAYA - Rangkaian kegiatan HUT (Hari Ulang Tahun) ke-48 Korpri Tahun 2019, Korpri Sub Kodim Tipe A 0832/Surabaya Selatan melakukan kunjungan ke Yayasan Panti Asuhan Baitun Nur, Jl. Karangrejo Gg.VI No.07 Kota Surabaya dan Panti Asuhan Muslim, Jl. Jambangan Kebon Agung No.01 Kota Surabaya, Rabu (16/10/2019).

Plh (Pelaksana Harian) Pasipers Kodim Tipe A 0832/Surabaya Selatan Kapten Inf Ali Imron, A.Md selaku Pembina Harian Korpri menuturkan, "Kegiatan anjangsana dan silaturahmi ke Yayasan Panti Asuhan ini merupakan rangkaian kegiatan HUT Korpri ke-48, kegiatan ini diikuti hampir seluruh PNS yang mengabdikan diri di lingkungan Kodim Tipe A 0832/Surabaya Selatan", jelasnya.

"Silaturahmi sekaligus memberikan bantuan santunan berupa uang dan juga sembako kepada Yayasan Panti Asuhan dan juga Anak Asuh Yayasan Panti Asuhan Baitun Nur dan Muslim sebagai bentuk kepedulian kami semua untuk berbagi terhadap sesama", terangnya.

Masih dengan Imron, Dalam sambutannya di Yayasan Panti Asuhan memberikan pesan kepada Anak - Anak Panti, "tetap semangat dalam menjalani semuanya baik dalam belajar juga beribadah, hormati dan patuhi perintah Pengurus Yayasan dan juga Guru Adik - Adik sekalian".

"Siapapun berhak memiliki cita - cita yang tinggi dan untuk mencapainya tidak mesti harus dari keluarga yang kaya, asal ada kemauan pasti ada jalan untuk meraih cita - cita", pungkasnya.

Sementara itu, Pimpinan Panti asuhan Baitun Nur Bapak Andrian mengatakan, bahwa kunjungan anjangsana PNS Kodim Surabaya Selatan ke Panti Asuhan ini sangat bermanfaat.

"Kami semua mengucapkan banyak terima kasih atas kepeduliannya memberikan bantuan juga santunan, Ini merupakan berkah bagi Anak Panti Asuhan juga merupakan sebuah contoh bagi umat yang selalu berbagi kepada sesama umat muslim", ucapnya.

Hal senada juga disampaikan oleh Pimpinan Panti Asuhan Muslim Kebon Agung Bapak H. Amin Fajar, "kami semua sangat berterima kasih atas kunjungan dengan pemberian santunan kepada kami semua, ini akan sangat bermanfaat bagi kami semua. Semoga ini menjadi penyemangat bagi Anak - Anak Panti untuk lebih semangat lagi dalam belajar dan juga beribadah", terangnya. [/Gun]