Babinsa Made Pastikan Sedekah Bumi Berjalan Lancar


mediasurabaya.com , SURABAYA - Untuk mengungkapkan rasa syukur atas nikmat yang ada bisa ditunjukkan dengan berbagai cara.

Bagi masyarakat Jawa yang masih sangat kental dengan tradisi dan budayanya, mereka juga memiliki cara tersendiri atas nikmat yang telah diberikan oleh Tuhan YME.

Salah satunya dengan menggelar tradisi sedekah bumi, seperti yang di laksanakan di Punden Singo Joyo.

Demi kelancaran rangkaian kegiatan  tersebut, Bintara Pembina Desa Babinsa (Babinsa) Kelurahan Made Serma Edi S Koramil 0832/08 Lakarsantri memberikan arahan kepada Linmas.

Untuk memastikan mengerti tugas yang dilaksanakan pada pengamanan kirab tumpeng dalam rangka sedekah bumi Kelurahan Made Kecamatan Lakarsantri Surabaya, Minggu (06/10/2019).

Perwakilan dari beberapa RW di Kelurahan Made membuat Tumpeng Raksasa untuk di arak sampai dengan Punden Singo Joyo RT.02 RW.02 dan dilanjutkan kegiatan kesenian campursari dan tayuban.

Dalam Konfirmasinya Serma Edi menjelaskan, bahwa peran Babinsa dan Bhabinkamtibmas beserta Linmas Kelurahan Made di sini untuk membatu kelancaran dalam kirab tumpeng dan rangkaian kegiatan sedekah bumi dapat berjalan dengan tertib, lancar dan aman.

"Diharapkan dengan adanya kirab tumpeng dan sedekah bumi ini generasi muda mengerti, mengetahui akan budaya jawa yang diwariskan oleh para leluhur dan dapat menjaga, serta melestarikan budaya yang dimiliki" ucap Serma Edi.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut, meliputi Camat Sambikerep, Kapolsek Lakarsantri, Babinsa Kelurahan Made, Bhabinkamtibmas, Lurah Made dan Warga Kelurahan Made Kecamatan Sambikerep Surabaya. [/Gun]