18 Personel Kodim Surabaya Selatan Resmi Naik Pangkat Satu Tingkat


mediasurabaya.com , SURABAYA - Dandim (Komandan Kodim) 0832/Surabaya Selatan Kolonel Inf M. Sjasul Arief, S.Sos memimpin kegiatan upacara kenaikan pangkat Anggota bertempat di Makodim (Markas Kodim) Jalan Tegalsari No.89 Surabaya, Selasa (01/04/2019).

Dalam sambutannya, Dandim mengucapkan selamat kepada para Bintara dan Tamtama serta ASN yang telah dianugerahi kenaikan pangkat satu tingkat lebih tinggi dari pangkat semula.

Dandim menjelaskan, kenaikan pangkat ini bukanlah hadiah, tradisi atau penghargaan semata, akan tetapi atas dasar standar penilaian dari berbagi kriteria yang ditentukan dari Komando Atas.

"Dengan menyandang pangkat yang baru saat ini, harus disyukuri dengan cara meningkatkan kedewasaan dalam berfikir, bersikap dan bertindak yang tentunya akan menuntut konsekuensi serta tanggung jawab untuk berbuat sesuai dengan porsi dan tugas yang dipercayakan oleh Negara dengan hati yang ikhlas dan penuh rasa syukur." jelas Dandim.

Pada periode 1 Oktober 2019 ini, terdapat 18 Personel Kodim 0832/Surabaya Selatan yang mendapat penghargaan kenaikan pangkat, yang terdiri dari 15 Personel kenaikan pangkat regular dan 3 Personel kenaikan pangkat penghargaan.

Hadir juga dalam acara tersebut diantaranya meliputi Kasdim (Kepala Staf Kodim), para Pasi (Perwira Seksi), para Danramil (Komandan Koramil) Jajaran Kodim 0832/Surabaya Selatan, perwakilan Bintara, Tamtama dan PNS, serta Ketua dan Pengurus Persit KCK Cabang LI Kodim 0832/Surabaya Selatan Koorcab Rem 084 PD V/Brawijaya. [/Dik]