Anggota Kodim 0829/Bangkalan Menggelar Salat Tahajud Berjamaah


Bangkalan, Personel Tentara Nasional Indonesia (TNI) Kodim 0829/Bangkalan melaksanakan salat Tahajud, zikir, dan dilanjutkan Shalat Subuh berjamaah. Ibadah bertempat di Masjid Mubarok Kelurahan Pangeran Kecamatan Bangkalan Kabupaten Bangkalan, Sabtu (13/7/2019) dini hari.

 

Kegiatan keagamaan itu dimaksudkan untuk menjaga suasana yang aman, lancar dan kondusif. Disamping itu  untuk mewujudkan kondisi tersebut tentunya TNI, Polri, Pemerintah yang ada tidak bisa bekerja sendiri namun memerlukan peran serta tokoh dan segenap masyarakat.

 

"Kita kepada Allah SWT dan Ini merupakan suatu kegiatan yang sangat bagus asal dilakukan dengan hati yang ihklas. Kegiatan ini tidak semata-mata melaksanakan salat Tahajud berjamaah namun dibalik ini semua mengandung makna dan hidayah yang tidak ternilai harganya bagi kita semua," kata Dandim 0829/Bangkalan Letkol Arm Dodot Sugeng Hariadi, S.E 

 

Lanjutnya, menyambut ibadah malam yang dilakukan di Kodim 0829/Bangkalan beserta anggota, Letkol Dodot berharap kegiatan ini dapat berlangsung secara istigomah sehingga akan mempererat jalinan silaturahmi antara TNI dan masyarakat.

 

"Dalam kegiatan ini juga mari kita bersama-sama berdoa semoga Bangsa Indonesia yang kita cintai selalu dalam keadaan aman dan kondusif, moment ini sangat tepat bagi kita untuk mendekatkan diri kita kepada Allah SWT," ujarnya.