Sholat Dhuhur Berjamaah, Pasi Intel Berikan Kultum di Musholla As Syuhada Kodim 0829 Bangkalan
Bangkalan, Perwira Seksi Intelijen (Pasi Intel) Kodim 0829/Bangkalan Kapten Chb Muhammad Tohari mendapat  giliran memberikan kuliah tujuh menit (Kultum) kegiatan ibadah sholat dzhuhur berjamaah di Bulan Suci Ramadhan 1440 H bertempat di Musholla As Syuhada Kodim 0829/Bangkalan, Jln. Letnan Abdullah No. 4 Bangkalan, Selasa (7/5/2019) siang.

Kegiatan Kultum ini dilaksanakan selesai sholat dhuhur berjamaah sepanjang bulan Ramadhan dengan dilanjutkan kegiatan Tadarus.

 

Dalam Kultumnya Kapten Chb Muhammad Tohari menghimbau perbanyak ibadah di Bulan Suci Ramadhan.

 
Dia juga mengajak, seluruh prajurit dan Pegawai Negeri Sipil (PNS) TNI Angkatan Darat (AD) di wilayah Kodim 0829/Bangkalan untuk memaknai "Bulan ramadahan ini merupakan bulan magfirah, penuh rahmat dan banyak kelebihan yang terkandung di dalamnya.  Untuk mari kita manfaatkan momen ini untuk meningkat amal ibadah sebanyak-banyaknya," urainya.

 

Lebih lanjut Kapten Chb Muhammad Tohari, menjelaskan "Beberapa hikmah puasa di bulan Ramadhan ini diantaranya, mendapat segala ampunan dosa dan terbebas dari api neraka dan mulai dari hari pertama hingga berakhir selalu ada fadhilah amalan yang dimiliki," jelasnya.

 

Maka untuk itu perbanyaklah ibadah mulai dari  menghidupkan malam dengan shalat tarawih, memperbanyak baca Al Qur'an,berzikir dan bersedekah, "Puasa membawa hikmah bagi kesehatan jasmani  rohani untuk setiap orang yang melakukannya," pungkasnya

 

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Para Perwira Staf, Bintara, Tamtama dan seluruh warga asrama Kodim 0829/Bangkalan.