Babinsa Kawal Penggunaan Pupuk Bersubsidi


mediasurabaya.com , SURABAYA - Menghadapi musim tanam ke 2 Bintara Pembina Desa (Babinsa) Kel. Bangkingan Koramil 0832/08 Lakarsantri Serma Masroni dan PPL Kec. Lakar Santri melaksanakan pengecekan pupuk bersubsidi di Rumah Ketua Kelompok Tani "Tanjung Makmur" Ibu Sumawah RT/RW Kel. Bangkingan Kec. Lakr Santri Surabaya, Rabu (08/05/2019).

Serma Masroni dalam konfirmasinya, "Kami Babinsa bersama Penyuluh Pertanian Lapangan (PPL) Kecamatan Lakar Santri melaksanakan pengawasan pendistribusian pupuk secara intensif dan juga ketersediaannya guna mencegah adanya penyelewengan maupun penimbunan pupuk," jelasnya.

"Pengecekan seperti ini dilakukan untuk memastikan ketersediaan pupuk di wilayah Kecamatan Lakar Santri, karena ketersediaan pupuk yang cukup akan mempermudah proses masa tanam sehingga petani tidak akan mengalami kesulitan", imbuhnya.

Lebih lanjut serma Masroni menambahkan, "Kami selalu berkoordinasi dengan PPL Kecamatan dan berkomitmen dalam pendampingan kepada para kelompok tani (poktani) dalam penyiapan lahan, penyiapan benih, penanaman sampai dengan panen.

"Alhamdulillah, sejauh ini ketersediaan pupuk bersubsidi di Kelompok Tani Tanjung Makmur masih mencukupi untuk masa tanam ke 2 tahun ini", pungkasnya. [/Gun]