Dandim 0831 Safari Salat Tahajud Berjama'ah Bersama Warga Gubeng Surabaya


Surabaya,- Kodim 0831/Surabaya Timur  (ST) menggelar safari salat tahajud bersama masyarakat kenjeran,  bertempat di Masjid Maryam (Yayasan Maryam) Jl. Manyar Sambongan No. 119 Kel. Kertajaya Kec. Gubeng Kota Surabaya, Jumat (12/04/19) dini hari

Dalam sambutanya, Takmir Masjid Maryam H. Suradi mengutarakan terima kasih kepada jajaran Kodim 0831/ST yang telah melaksanakan kegiatan salat tahajud berjamaah. Dirinya berharap, kegiatan ini dapat berjalan secara rutin dan terus istiqomah.

"Sholat tahajud mempunyai banyak manfaat dan keutamaan , salah satunya Mendapatkan kemuliaan dan kebaikan dari Allah SWT baik didunia maupun akherat," ujar Takmir Masjid Maryam.

Sementara itu, Dandim 0831/ST, Letkol Inf La Ode Muhammad Nurdin, menuturkan, salat ini harus dilakukan, dan merupakan kegiatan program mingguan, yakni, tiap malam Jum'at.

"Salat tahajud dalam rangka melaksanakan tugas pokok yaitu dapat memberikan rasa aman dan menjaga persatuan dan kesatuan serta kondusifitas di wilayah Surabaya Timur, khususnya, Kenjeran," terang Dandim.

Kondusifitas wilayah, persatuan dan kesatuan diperlukan untuk menjaga keutuhan NKRI. Kodim 0831 bersinergi dengan aparatur pemerintahan dan elemen masyarakat, terlebih umat Islam untuk berperan aktif menjaganya.

Diakhir sambutan, Dandim mengajak semua elemen masyarakat untuk terus berlomba-lomba dan saling bahu-membahu dalam menjaga kondusifitas wilayah Kota Surabaya Timur sehingga tercipta situasi dan kondisi yang aman dan tenteram khususnya di wilayah Kecamatan Gubeng.

"Semoga masyarakat dan anggota Kodim 0831/ST selalu diberikan keselamatan, kekuatan dan kelancaran oleh Allah SWT," pungkasnya

Hadir dalam kegiatan, Kasdim 0831/ST, Danramil dan Wadanramil jajaran Kodim 0831/ST, Perwira Staf Kodim 0831/ST, Seluruh personel Kodim 0831/ST , Ketua Takmir Masjid Maryam, Jamaah Masjid Maryam. (cj7)