Membangun Kedekatan Segenap Komponen, Babinsa Dan Bhabinkamtibmas Silaturahmi Dengan Pengurus Paud
mediasurabaya.com , SURABAYA - Babinsa Serma Sugeng Hariyono bersama Bhabinkamtibmas Bripka Heru Susanto melaksanakan komsos (komunikasi sosial) bersama Ibu - Ibu Pengurus Pos Paud Terpadu Tunas Kelapa RW.05 Kelurahan Wiyung, Kecamatan Wiyung, Kota Surabaya, Jumat (08/02/2019) siang.

Komunikasi sosial ini dalam rangka silaturahmi, serta mendekatkan diri dengan segenap komponen masyarakat binaan, guna menjaga hubungan baik yang selama ini terjalin.

"Agar supaya terwujud kekompakan dan kebersamaan antara satu dengan yang lainnya", terang Serma Sugeng Hariyono yang merupakan Anggota Koramil 0832 / 06 Karangpilang.

Dalam kesempatan berdialogis bersama Ibu - Ibu pengurus paud, Babinsa dan Bhabinkamtibmas jua menyampaikan, bahwa dengan selalu bersilaturahmi dan berkomunikasi antara satu dengan yang lainnya banyak hal yang dapat kita peroleh, antara lain, yaitu :

Menjaga keeratan hubungan serta saling mengenal antara warga yang satu dengan lainnya.

Bisa berkumpul dan bertatap muka secara langsung sesama warga masyarakat.

Saling berbagai informasi terkait keamanan dan ketertiban, serta kerawanan kamtibmas (keamanan dan ketertiban masyarakat).

Kegiatan silaturahmi, serta komunikasi sosial adalah bagian dari pada peran dan fungsi  Babinsa dalam melakukan pembinaan di wilayah yang menjadi binaannya, dengan begitu dapat berkomunikasi dan berinteraksi secara langsung dengan segenap komponen masyarakat, sehingga hubungan kedekatan dapat terjaga dan terbina dengan sebaik - baiknya.

Mereka juga berpesan, agar tetap menjaga silaturahmi serta komunikasi yang baik antar sesama warga masyarakat. Selalu waspada terhadap peserta didik ketika jam istirahat. Selalu koordinasi dengan orang tua wali murid setiap perkembangan peserta didik.

Hj. Nurita mewakili Ibu - Ibu pengurus yang lain memberikan masukan, selama ini kegiatan Paud Terpadu Tunas Kelapa berjalan seperti biasa.

"Kegiatan anak - anak paud berlangsung normal dan kepedulian orang tua wali murid semakin baik dalam mendukung kegitan paud", demikian tutur perwakilan Ibu - Ibu Pengurus Pos Paud Terpadu Tunas Kelapa RW.05 Kelurahan Wiyung, Kecamatan Wiyung, Kota Surabaya. [/Gun]