Dandim 0814 Jombang Hadiri 1000 Tumpeng


Jombang. Menyambut datangnya Bupati dan Wakil Bupati Jombang periode 2018-2023, warga Jombang tumplek blek memenuhi alun alun kota Jombang. Hamparan alun alun yang sangat luas itu penuh dengan lautan manusia yang jumlahnya puluhan ribu.
Acara yang digelar oleh Pemkab Jombang, Senin (24/09/2018), mulai  pukul 19.00 dan berakhir jam 22.00 wib ini sangat meriah, dikarenakan warga membawa tumpeng sendiri hingga, terkumpul sebanyak 1000 tumpeng lebih.

Kadis Kominfo dan Informatika Pemkab Jombang mengatakan, " Kami patut bersyukur dan bangga melihat antusias warga Jombang, karena acara megah ini didukung warga dengan membawa tumpeng sendiri dan dinikmati bersama Bupati dan Wakil Bupati Jombang yang baru dilantik. Saya ucapkan terima kasih atas partisipasinya," ujar Budi Winarno.

Dalam kesempatan baik ini, Bupati Jombang Ny Munjidah Wahab menyampaikan, " Saya dan Mas Sumrambah sudah resmi dilantik, dianbil sumpah oleh Bapak Gubernur Jawa Timur di Gedung Negara Grahadi Surabaya. Atas doa panjenengan semua seluruh warga Jombang, pelantikan berjalan sangat lancar. Dan saya berharap bapak ibu semua warga Jombang selalu mendukung pelaksanaan program kerja saya sampai dengan 5 tahun ke depan. Tanpa dukungan dan keguyupan warga Jombang, program kerja yang sudah saya janjikan tidak mungkin dapat terlaksana," ungkapnya.

Sumrambah selaku Wakil Bupati mengatakan, " Warga Jombang sudah punya Bupati dan Wakil bupati baru, tidak usah terucap kata saya pendukungnya A, saya pendukungnya B, saya pendukungnya C,  karena Ibu Munjidah dan saya adalah Bupati dan wakil bupatinya seluruh warga Jombang. Mari kita bersatu padu, bergandeng tangan guyup rukun membangun Jombang yang berkarakter dan berdaya saing menuju kesejahteraan yang merata untuk seluruh warga Jombang."

Wabup juga mengucapkan terima kasih kepada semua warga Jombang yang pada malam hari ini membawa tumpeng sendiri, sehingga terkumpul ribuan tumpeng.

Acara yang dihadiri oleh semua jajaran staf dan karyawan di lingkungan Pemkab Jombang juga dihadiri Ketua DPRD Jombang dan anggota, Kapolres, Komandan Kodim 0814 Jombang, Kapolsek, Danramil, Camat dan Kepala Desa se-Jombang ini bertema, menuju Jombang berkarakter dan berdaya saing.