Kapendam V/Brawijaya Pimpin Laporan Korp Pindah Satuan


Surabaya – Kapendam V/Brawijaya Kolonel Inf Singgih Pambudi Arinto memimpin acara Laporan Korps dan Tradisi Satuan Pendam V/Brawijaya bertempat di Media Cetre Mapendam V/Brawijaya, Kamis (2/8/2018).
Pada acara ini Kapendam melepas Mayor In Gunawan yang akan pindah tugas ke Jasmani Kodam ((Jasdam) V/Brawijaya.
Tradisi satuan yang dipimpin oleh Mayor Caj (K) Ida Martiningsih sebagai Perwira Tertua ini merupakan salah satu upaya Kapendam agar anggota yang dilepas maupun diterima memiliki kebanggaan dengan satuan Pendam V/Brawijaya sehingga diharapkan dalam melaksanakan tugas di tempat yang baru memiliki semangat dan etos kerja yang tinggi.
Kepada anggota yang pindah satuan agar lebih menunjukkan dedikasinya untuk bekerja di satuan baru, ucap Kapendam mengawali sambutannya. 
Lebih lanjut Kapendam menyampaikan bahwa perpindahan personel di jajaran TNI AD merupakan suatu kebutuhan satuan sehingga apapun yang kita terima, perintah wajib untuk dilaksanakan dan siap ditempatkan dimanapun bertugas dan berada.
Kapendam juga berharap agar anggota tetap semangat. Jangan jadikan beban setiap tugas yang diberikan karena tugas adalah kebanggaan dan menunjukkan rasa loyalitas kepada satuan, tegas Kapendam.
Diakhir sambutannya Kapendam mengucapkan terimakasih dan rasa hormat yang setinggi-tingginya atas dedikasi dan pengabdian Mayor Inf Gunawan selama bertugas di Pendam V/Brawijaya, sampaikan salam hormat saya (Kapendam) kepada keluarga serta tetap jalin hubungan yang baik dan komunikasi dengan warga Pendam V/Brawijaya.
Pada acara pisah sambut itu, Kolonel Singgih memberikan cindera mata pada Mayor Inf Gunawan yang mendapatkan tugas baru. Acara diakhiri dengan ramah tamah dalam suasana akrab.
Hadir pada Acara Laporan Korps dan Tradisi Satuan antara lain : Wakil Kepala Penerangan Kodam V/Brawijaya, Para Kasi dan seluruh anggota Pendam V/Brawijaya. (sdk)