Agar Wilayahnya Aman, Babinsa Wiyung Patroli Dialogis Dengan Warga & Sekuriti


mediasurabaya.com , SURABAYA - Guna menjaga kondusifitas di wilayah binaannya, Anggota Koramil 0832 / 06 Karangpilang Serma Sugeng Hariyono, melaksanakan patroli di wilayah RT.04 RW.05 Perumahaan Graha Sunan Ampel 1 Surabaya, Jumat (20/07/2018).

Serma Sugeng mengatakan, Patroli tersebut dalam rangka pemantauan wilayah Perumahan pada siang hari. 

"Dalam patroli, saya juga menyempatkan dialogis bersama Bapak Supriyadi dan Bapak Muliyadi petugas sekuriti setempat, guna menggali berbagai informasi terkait keamanan dan ketertiban serta kerawanan kamtibmas", jelasnya.

Babinsa Kelurahan Wiyung ini mengimbau kepada petugas sekuriti, agar selalu melaksanakan patroli secara bergantian sesuai dengan jadwal yang ada, guna memastikan wilayah dalam keadaan kondusif.

Patroli dilaksanakan, bertujuan mempersempit ruang gerak orang yang akan berbuat tindak kejahatan. Untuk itu diperlukan kepedulian warga masyarakat, serta kewaspadaan dari petugas sekuriti setempat. Setelah dialogis dilanjutkan patroli bersama petugas sekuriti setempat.

"Terima kasih Bapak Babinsa atas kunjungannya, serta patroli bersama pada siang hari ini. Harapannya, semoga keadaan wilayah tetap kondusif, selamat bertugas", demikian tutur Supriyadi Sekuriti Perumahan GSA Kelurahan Wiyung Kecamatan Wiyung, Surabaya. [/gun]