Pastikan Wilayahnya Aman, Serma Sugeng Hariyono Patroli Dialogis Dengan Sekuritimediasurabaya.com , SURABAYA - Babinsa (Bintara Pembina Desa) wilayah Kelurahan Wiyung Serma Sugeng Hariyono melaksanakan patroli di wilayah binaan, Rabu (30/05/2018).

Patroli di wilayah RT.04 RW.05 Perumahaan GSA tersebut dalam rangka pemantauan dan dilanjutkan dialogis dengan Petugas Sekuriti dan warga setempat.

Anggota Koramil 0832/06 Karangpilang ini mengatakan, dialogis bertujuan untuk menggali berbagai informasi terkait keamanan dan ketertiban serta kerawanan kamtibmas (keamanan dan ketertiban masyarakat).

"Dalam dialogis saya sampaikan, agar selalu melaksanakan patroli, guna memastikan wilayah kondusif", ujarnya.

Perlu diketahui, patroli dilaksanakan dengan sasaran rumah kosong yang ditinggal penghuni bekerja, guna memastikan pagar rumah dalam keadaan terkunci, sehingga dipastikan dalam keadaan aman. Harapannya, secara keseluruhan wilayah Perumahan GSA dalam keadaan aman.

"Terima kasih Bapak Babinsa atas kunjungan, tetap waspada dan selamat bertugas" demikian tutur Supriyanto Petugas Sekuriti RT.04 RW.05 Perumahan GSA Kelurahan Wiyung, Kecamatan Wiyung Surabaya. [/dik]