Kodim Surabaya Utara Gelar Upacara Bendera Rutin Hari Senin


Surabaya,- Puluhan Prajurit dan PNS Jajaran Kodim 0830/Surabaya Utara (SU) melaksanakan upacara bendera Merah Putih di lapangan Makodim 0830/SU Jl. Gresik Gadukan Timur No.56, Perak Barat, Krembangan, Kota Surabaya, Jawa Timur. Senin (8/1/18) pagi 

Dengan Inspektur upacara Dandim 0830/Surabaya Utara (SU) Letkol Arm Beny Hendra Suwardi,S.Sos dan pejabat Perwira Upacara dijabat Perwira Seksi Personalia (Pasi Pers) Kodim 0830/SU Kapten Inf Sumardjiono serta Komandan Upacara (Danup) dijabat Wadanramil 0830/01 Krembangan Kapten Inf Hery Mulyono dan Serda Supri Riwayadi selaku pengucap Sapta Marga.

Upacara bendera merah putih ini dilaksanakan setiap hari senin, hal ini dilaksanakan guna menumbuhkan jiwa patriotisme untuk menghormati Sangsaka Merah Putih serta menumbuhkan jiwa disiplin, patriotis bagi prajurit dalam mengamalkan Sapta Marga , Delapan Wajib TNI dan Sumpah Prajurit. 

Upacara pengibaran bendera yang rutin dilaksanakan dalam rangka memupuk jiwa kejuangan, patriotisme, nasionalisme dan solidaritas prajurit serta mengenang jasa para pahlawan.

Dandim 0830/SU Letkol Arm Beny Hendra Suwardi, S.Sos mengungkapkan bahwa "Upacara pengibaran bendera yang secara rutin dilaksanakan pada setiap hari senin memiliki makna penting, sebagai upaya untuk mengingatkan Prajurit dan PNS TNI Kodim 0830/SU pada nilai-nilai heroisme dan patriotisme perjuangan para generasi pendahulu," ungkapnya. 

Lebih lanjut Dandim mengakatan bahwa "uapaca bendera ini juga sebagai sarana Komando guna menjalin komunikasi antara pimpinan, staf dan anggota agar, setiap kebijakan, instruksi, petunjuk dan informasi dapat mengalir dan dipahami secara seksama. untuk dijadikan pedoman dalam setiap pelaksanaan tugas," kata Letkol Arm Beny Hendra Suwardi, S.Sos. 

Setelah melaksanakan Upacara Bendera dilanjutkan dengan pengarahan dan evaluasi oleh Dandim 0830/SU dan Kasdim Surabaya Utara Mayor Inf Herawady Karnawan tentang kinerja sepekan yang telah dilaksanakan oleh jajaran Kodim Surabaya Utara.