Babinsa Krembangan Beri Pembekalan KKN Mahasiswa Unair Surabaya


Surabaya,- Para bintara pembina desa dari jajaran TNI di tingkat Koramil kian intens melakukan komunikasi sosial (Komsos) dengan masyarakat di wilayah tugasnya. 

Seperti yang dilakukan Serda Sumarto Babinsa Kelurahan Dupak Kecamatan Krembangan Surabaya anggota Koramil 0830/01 Krembangan bersama yang secara intens melaksanakan pertemuan dengan Mahasiswa yang sedang melaksanakan tugas Kuliah Kerja Nyata (KKN) dari Universitas Airlangga Surabaya sebanyak 10 orang bertempat di Kantor Kelurahan Dupak Kecamatan KrembanganSurabaya. Minggu (14/1/18). 

Serda Sumarto memberikan sosialisasi terkait perkembangan program yang ada di pemerintahan tingkat kelurahan baik yang sudah dilaksanakan maupun yang direncanakan di tahun 2018 di wilayah Kecamatan Semampir khususnya wilayah Kelurahan Ujung.

Danramil 0830/01 Krembangan Mayor Czi M. Luthfi,SE menyampaikan, anggota Koramil Krembangan jajaran Kodim 0830/Surabaya Utara rutin dan berkesinambungan melaksanakan Komsos dengan masyarakat di wilayah binaannya. 

Menurutnya, itu dilakukan untuk mempererat tali silaturahmi dan kerjasama yang baik dalam rangka mendukung tugas pokok Babinsa serta terwujudnya kemanunggalan TNI dengan Rakyat. 

"Secara rutin kita senantiasa mendatangi dan berkomunikasi dengan tokoh agama, tokoh masyarakat, tokoh pemuda dan elemen masyarakat lainnya," tutur Mayor Luthfi saat dikonfirmasi.


babinsa krembangan