Babinsa Koramil Krembangan Surabaya Sosialisasikan Program KB kepada Warga


Surabaya,- Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 0830/01 Krembangan, Kodim 0830/Surabaya Utara Serda I Wayan melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) dalam rangka mensosialisasikan program KB kesehatan di wilayah. Serda I Wayan sebelumnya juga melaksanakan kordinasi dengan Kader KB Kecamatan Krembangan Surabaya, dalam rangka pelaksanaan Program KB Akseptor mendatang yang rencana akan dilaksanakan di Kelurahan Krembangan Kecamatan Krembangan Kota Surabaya. Selasa (9/1/18). 

Sosialisasi KB kesehatan ini merupakan salah satu program dari komando atas berupa program TNI manunggal KB kesehatan dan di laksanakan secara rutin. 

"Kegiatan Program KB Kesehatan semacam ini senantiasa dilaksanakan atas kerjasama TNI dan BKKBN," kata Danramil 0830/01 Krembangan Mayor Czi M. Luthfi,SE.

Letkol Arm Beni Hendra Suwardi S.Sos., mengungkapkan, bentuk sosialusasi program KB Kesehatan adalah Babinsa dapat mendorong masyarakat untuk menggunakan/melaksanakan KB baik pria maupun wanita di wilayah tanggung jawab. 

Kemudian, membantu Puskesmas di wilayah untuk mendorong pelaksanaan KB Kesehatan di masyarakat. Selanjutnya melaksanakan pengecekan dalam memasyarakatkan KB Kesehatan di masyarakat.

"Tak hanya itu, Babinsa juga bisa memberi contoh secara pribadi ikut mensukseskan progarm pemerintah, dua anak cukup melalui progam KB," tukas Letkol Arm Beny Hendra Suwardi,S.Sos.

Dandim juga menambahkan, hal lainnya, perlunya meningkatkan kerjasama antara Koramil dengan Puskesmas. Sehingga dalam pelaksanaan kegiatan senantiasa terjalin hubungan yang harmonis antara Babinsa dengan petugas Puskesmas., tandasnya.