Tingkatkan Produksi Padi, Babinsa Koramil Kodim 0832 Bantu Petani


Foto : MCDim_Srt Ags -

SURABAYA,- Menindaklanjuti Program Pemerintah, tentang Ketahanan Pangan, secara intensif dilakukan oleh Satuan Komando Wilayah (Satkowil) Teritorial TNI AD Kodim 0832/Surabaya Selatan. Dengan melibatkan peran serta para Babinsa Koramil yang wilayahnya mempunyai lahan sawah pertanian, Jumat 20/05/2016.

Seperti yang telah dilakukan oleh Babinsa Koramil 0832/05 Gayungan dan Koramil 0832/08 Lakarsantri. Babinsa melakukan pendampingan petani dalam rangka MT.II di 3 (tiga) wilayah Kelurahan yaitu Lidah Kulon, Bangkingan dan Jambangan yang merupakan binaan Babinsa masing-masing. Babinsa di wilayah, dengan penuh keiklasan bekerja bersama para petani untuk menanam padi di lahan milik Bapak Soleh seluas 1.5 Ha RT.01, RW.03 Kel. Lidah Kulon. Dan lahan sawah milik Bapak Kemman RT.02 RW.05 seluas 1.5 Ha,” kata Serma Natal Siagian Babinsa Kel. Lidah Kulon yang saat itu didampingi oleh Serka Daud Waluyo.

Hal yang sama juga dilakukan di wilayah Kel. Jambangan, lahan sawah seluas 1.965 Ha, dan luas tanam 1.965 Ha. ini merupakan milik Bapak Lamidi,” ujar Babinsa Kel. Jambangan Serka Rasad.
Pendampingan petani juga dilakukan oleh Babinsa Kel. Bangkingan Serka Masroni yang saat itu membantu menggarap sawah dengan luas 2 Ha, milik Bapak Lusiman, RT.04 RW.03 Kel. Bangkingan.

Pendampingan petani yang dilakukan oleh Babinsa, bertujuan untuk meningkatkan produksi padi. Sehingga dapat mensukseskan Program Pemerintah dalam mewujudkan Swasembada Pangan Nasional .

( MCDim0832_Srt Ags )