Babinsa : PPM Lakarsantri Komponen Cadangan Disiplin Tinggi Pertahanan


Foto : Sertu MZ. Arifin bersama Anggota PPM

Dalam rangka pembinaan teritorial oleh Satuan Komando Wilayah (Satkowil) TNI AD Kodim 0832/Surabaya Selatan, maka jajaran Koramil 0832/08 Lakarsantri melalui peran serta Babinsa di wilayah binaan untuk melakukan pembinaan terhadap komponen cadangan yang ada di wilayah Lakarsantri, Minggu 22/05/2016 pukul 09.00 WIB.

Pembinaan secara rutin dilakukan oleh Babinsa Kel. Lakarsantri Sertu MZ. Arifin Anggota Koramil Lakarsantri, saat itu dirinya (Babinsa) sedang memberikan pengarahan dan pembekalan kepada Anggota PPM Binaan. Mereka (PPM) binaan Koramil Lakarsantri mempunyai semangat dan sangat disiplin, selalu tampil untuk mengikuti kegiatan yang diselenggarakan oleh Koramil maupun Komando Atas,” jelasnya.

Pembinaan Teritorial (Binter) yang dilakukan oleh Babinsa di wilayah binaan adalah sebagai upaya, pekerjaan dan kegiatan yang diselenggarakan oleh Satuan Jajaran TNI AD di Tingkat Koramil.

Pembinaan Komponen Cadangan ini dalam rangka mewujudkan kekuatan pertahanan negara (Hanneg) aspek darat, baik yang menyangkut wilayah pertahanan maupun kekuatan pendukung yang memiliki ketahanan dalam semua aspek kehidupan.

Memiliki kemampuan dan keterampilan serta upaya bela negara, untuk menangkal setiap ancaman dan gangguan yang membahayakan kedaulatan dan keutuhan wilayah Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) yang dilaksanakan sesuai kewenangan dan Peraturan Perundang-Undangan.

(MCDim_Srt Ags)

 [ kodim 0832 ]