KEJAUHAN BELI PUPUK...Koramil Bantu Transportasi Petani Dukuh Menanggal


Babinsa Koramil 0832/05 Gayungan bersama Petani

Dalam rangka pencapaian ketahanan pangan di bidang pertanian di wilayah Kodim 0832/Surabaya Selatan, maka Babinsa jajaran Koramil 0832/05 Gayungan memberikan pendampingan kepada petani dalam rangka MT.II di wilayah RT.02 RW.IX Kel. Dukuh Menanggal, Kec. Gayungan Surabaya, Kamis 21/04/2016.

Babinsa Serka Langgeng P. menyampaikan, bahwa Kel. Dukuh Menanggal merupakan wilayah binaannya. Sehingga, selaku Babinsa selalu berupaya memberikan bantuan terhadap petani. Mulai dari menyiapkan kebutuhan pertanian, meliputi penyiapan lahan, masa tanam dan panen, termasuk pemupukan dan pembenihan. Seperti bantuan yang diberikan kepada Ketua Pok Tani Kertomenanggal Makmur Kel. Dukuh Menanggal Bapak Warsidi, yaitu memberikan pengawalan dan memfasilitasi dengan menggunakan kendaraan dinas dalam rangka pembelian pupuk di KUD Sri Rejeki Kel. Bangkingan Kec. Lakarsantri Surabaya.

Prajurit TNI AD di wilayah Teritorial bertugas sebagai Bintara Pembina Desa (Babinsa), yang mempunyai tanggung jawab di wilayah kerjanya yaitu di Tingkat Desa/Kelurahan. Maka Babinsa harus mampu menjadi contoh dan mempelopori usaha-usaha untuk mengatasi kesulitan rakyat di sekelilingnya, hal ini sesuai dengan Doktrin TNI yaitu 8 Wajib TNI. Merupakan implementasi Bakti TNI, sehingga dapat mewujudkan kemanunggalan TNI dengan Rakyat. [ Kodim 0832 ]

( MCDim0832_Srt Ags )